Bio Frühstücksbrei Apfel-Mandel-Dinkel, 500 g
6,40 €
Bio Apfel-Mandel-Dinkelbrei mit Vollkorn-Dinkelflocken, Mandeln, Äpfeln, Bertram, Galgant und Zimt.
![]() |
Gute Ballaststoffquelle |
Lieferbar, Lieferzeit 2 - 4 Werktage
Zubereitung für Bio Apfel-Mandel-Dinkelbrei
So startet man gut in den Tag: Nach Hildegard von Bingen, deren bedeutendes Wissen um den Menschen heute sehr geschätzt wird, beginnt ein guter Tag am besten mit einer warmen Mahlzeit.
Eines der wichtigsten Rezepte ihrer Ernährungslehre war dabei der "Schwäbische Habermus", nach dessen Vorbild unser Egle-Frühstücksbrei zusammengestellt ist. Der hohe Wert des Dinkels sowie Gewürze wie Bertram, Galgant und Zimt spielen dabei eine wichtige Rolle.
Den Frühstücksbrei können Sie warm oder kalt genießen und mit Kuhmilch, Soja-, Kokos- oder Mandeldrink anrühren - wie es Ihnen beliebt.
Alle Vorteile unseres Bio Frühstücksbrei Apfel-Mandel-Dinkel im Überblick:
- Mit Vollkorn-Dinkelflocken, Mandeln, Äpfeln, Bertram, Galgant und Zimt
- mit Apfelsaftkonzentrat und Honig gesüßt
- gute Ballaststoffquelle
- aus ökologischem Landbau
- einfach und schnell zubereitet
- mit heißer oder kalter Milch anrühren
Lesen Sie auch:
Hildegard von Bingen – Die Universalgelehrte des Mittelalters
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: | 1486 kJ/ 352 kcal |
Fett: | 4,0 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: |
64 g |
davon: | |
- Zucker: |
23 g |
Ballaststoffe: | 7,9 g |
Eiweiß: | 11 g |
Salz: |
0,04 g |
Pro Portion (40 g mit 100 ml Milch, 1,5% Fett):
Energie: | 788 kJ/ 187 kcal |
Fett: | 3,2 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 1,2 g |
Kohlenhydrate: |
30 g |
davon: | |
- Zucker: |
14 g |
Ballaststoffe: | 3,2 g |
Eiweiß: | 7,9 g |
Salz: |
0,12 g |
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Zutaten
*Vollkorn-Dinkelflocken1 60%, *Sultaninen (*Sultaninen, *Sonnenblumenöl), *Dinkel1 gepufft 6% (*Dinkel1, *Honig), *Mandeln geröstet 4%, *Äpfel getrocknet 3%, *Apfelsaftkonzentrat 3%, *Ceylon-Zimt, *Galgant, *Bertram.
Kann Spuren von Soja, Milcherzeugnissen, anderen Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
*Aus ökologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-001 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft)
1Dinkel = eine Ur-Weizenart
Trocken und nicht über 20°C lagern.
Zubereitung:
½ Tasse Brei (40 g) mit 100 ml heißer Milch mischen, 3 Minuten quellen lassen und warm genießen.
Auch kalt ein besonderer Genuss: Dann bitte für die gleiche Menge Brei 75 ml kalte Milch verwenden und 5 Minuten quellen lassen.