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Rezept: Mediterranes Gemüse aus dem Ofen


Eine super Beilage für allerlei von Gerichten. Egal ob warm oder kalt das Mediterrane Gemüse aus dem Ofen von Egle schmeckt immer.

 

Zutaten für 4-6 Portionen: 

2 kleine Zucchini (ca. 300 g)

1 Aubergine (ca. 300 g)

4 große Tomaten (ca. 250 g)

Egle Kräutersalz

1 EL Egle Öl (z. B. Bratöl mit Olivengeschmack, Gourmetöl Knoblauch oder italienische Kräuter)

30 g (ca. 3 gehäufte TL) Egle Pesto Verde

 


1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 289 kJ / 69 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 4 g

Fett: 5 g

Ballaststoffe: 2,5 g

 

| Ofen vorheizen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen, bei den Tomaten den Strunk im Ganzen herauslösen.

 

| Auflaufform belegen

Das Gemüse in gleichdünne Scheiben schneiden. Pesto und Öl zum Gemüse geben und kräftig mit Kräutersalz würzen. Alles vermischen und die Gemüsescheiben abwechselnd in eine Auflaufform geben. Im Backofen etwa 35 Minuten garen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.

 

| Perfekt als Beilage zu

Schmeckt zu Fisch und Fleisch aber auch als vegetarisches Gericht mit Kräuterreis oder Kartoffelpüree.

 

 

 

 

 

 


 Zubereitungszeit

50 Minuten

 Kochen

Kochen

 Portionen

4-6 Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipps:

Für noch mehr Aroma, mischen Sie zusätzlich 1-2 gepresste Knoblauchzehen unter das Gemüse. Sie können auch unser Pesto Rosso anstelle des Pesto Verde verwenden.