Rezept: Nudelsalat mit Weißwurst
Rezepte - das Egle Kochstudio
Wir haben ein super leckeres Nudelsalat Rezept mit Weißwurst.
Zutaten:
200 g Spiralnudeln
4 EL Egle Suppengrün gefriergetrocknet
1 Bund Radieschen (200 g)
1 Dose Egle Münchner Weißwürste (4 Stück, 250 g)
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Egle Klare Brühe und Würze
3 EL Egle Biancoessig
3 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer nach Belieben
4 EL Egle Distelöl
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1806 kJ / 435 kcal
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 43 g
Fett: 23 g
Ballaststoffe: 1,0 g
| Nudeln Kochen
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Dabei in den letzten 3 Minuten der Kochzeit das Suppengrün einstreuen. Nach Ende der Kochzeit die Nudeln mit dem Suppengrün in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen
| Radieschen vorbereiten
In der Zwischenzeit die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
| Weißwürste schneiden
Die Weißwürste aus der Dose abtrocknen, die Pelle abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Anmerkung: Da die Weißwürste in der Dose bereits erhitzt wurden, können diese direkt weiterverarbeitet und müssen nicht vorher gegart werden.
| Dressing machen
Für das Dressing das Wasser mit Brühpulver, Biancoessig und Senf verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
| Salat abschmecken
Die Nudeln Suppengrün mit den Weißwurst- und Radieschen-Scheiben mischen, dann das Dressing drüber gießen. Alles miteinander vermengen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer oder Brühpulver abschmecken.
30 Minuten
Zubereiten
4 Portionen
| Egle Genießer Tipp:
Die Weißwürste Der Salat lässt sich gut einen Tag im Voraus vorbereiten und ist ein leckerer Begleiter zum Picknick, Grillen oder ins Büro.