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Rezept: Vielfrucht-Müsliriegel


Vielfrucht-Müsliriegel

Zutaten (für 8 Riegel): 

200 g Egle Vielfrucht-Müsli

100 g Egle Agavendicksaft

4 EL Egle Rapskernöl

 

1 Riegel enthält durchschnittlich:

Energie: 754 kJ/ 179 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 29 g

Fett: 5 g

Ballaststoffe: 2 g

 

| Müsli-Masse vorbereiten

Das Müsli mit dem Agavendicksaft und dem Öl gut vermischen. Danach mit den Händen ca. 2 
Minuten gut durchkneten, damit die Masse möglichst fein wird und beim Backen gut zusammenhält. Anschließend die Masse für etwa 5 Minuten ruhen lassen.

 

| Masse zurecht schneiden und andrücken

In der Zwischenzeit den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse an den Rand des Backblechs auf etwa 20 x 20 cm und 2-3 cm Höhe ausstreichen, dabei die Masse fest andrücken (das klappt gut mit einem Fischmesser oder einer Teigkarte). Anschließend mit einem Messer Einkerbungen in der gewünschten Riegelgröße vornehmen – das erleichtert nach dem Backen das Schneiden.

 

| Masse backen 

Die Masse im Ofen 20 Minuten backen. Die Riegel gut auskühlen lassen und vorsichtig auseinander schneiden. 

 


 Zubereitungszeit

20 Minuten

 Portionen

8 Riegel

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipp:

Die Müsliriegel am Besten in einer Metalldose aufbewahren. Dank der 
Zutatenauswahl sind die Riegel auch vegan.